Гагарин Сергей Степанович
Гагарин
Старший сержант / Танкист

История солдата

Гагарин Сергей Степанович был призван 04 мая 1941 году, воевал в составе 140 танковой бригады (Автобронетанковые войска). В боях за населенные пункты Силеновск и Кринично с 21.08.-26.08.1943 сержант Гагарин уничтожил 4-х немцев. Будучи раненым сержант Гагарин остался в строю. С 07.09.по 10.09.1943 в районе н.п. Васильевск и отметки 202.4 и при наступлении на н. п. Красноярск, Сталинской области сержант Гагарин , огнём из автомата уничтожил 3-х немцев и в районе села Измайловка взял в плен 2-х солдат противника. Гагарин в этих боях уничтожил до 20-ти немцев.21 сентября 1943 г был представлен к награде «за отвагу». Так же награждён Орденом Отечественной войны второй степени. Участвовал в параде Победы на Красной Площади в 1945 году. Домой вернулся только в ноябре 1947 г. Прошёл и русско-японскую войну.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Брянская область, Рогнединский район, д. Клечетово

Боевое подразделение 140 танковая бригада (Автобронетанковые войска)

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В боях за населенные пункты Силеновск и Кринично с 21.08.-26.08.1943 сержант Гагарин уничтожил 4-х немцев. Будучи раненым сержант Гагарин остался в строю. С 07....

Орден Отечественной войны второй степени