Гафуров Ярмухамед
Гафуров
Ярмухамед

История солдата

Наш дедушка, Гафуров Ярмухамед Нурмухамедович, родился 5 августа 1920 года в деревне Хасаново, Юмагузинского района, Башкирской АССР. В 1940 году ушел служить в армию, а оттуда попал на фронт. Дед Яша, так мы его все называли, прошел всю войну,  в 1945 году был отправлен на войну с Японией.

Дедушка награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны I степени. За время войны он проявил себя как мужественный, ответственный и инициативный солдат, так написано в наградном листе. Домой он вернулся только в 1947 году. Женился на бабушке Маше и родили они 6 детей. В 1961 году они переехали в Кемеровскую область г. Белово. Работал он всю жизнь до пенсии на Чертинской шахте. Дедушка был очень добрым и отзывчивым человеком.

Вечная память нашим дедушкам и бабушкам! Вечная память людям, воевавшим за наше будущее без Войны!