Гафаров Хисамутдин Саляхутдинович
Гафаров
Хисамутдин
Саляхутдинович
рядовой / Милиционер

История солдата

Хисамутдин Саляхутдинович Гафаров родился 30 апреля 1925 года в деревне Кибячево Аургазинского района Башкирской АССР. Окончил 7 классов. 23 февраля 1943 года был призван в ряды Советской Армии и отправлен на фронт. 10 апреля 1943 года принял военную присягу и стал воевать в 532 стрелковом полку 111 стрелковой дивизии на Южном фронте, освобождая Родину от фашистских захватчиков, сражаясь на Белгородско-Харьковском направлении. 8 сентября 1943 года во время боя под городом Пятихатка было получено тяжелое осколочное ранение в грудь и живот.и был госпитализирован до 5 декабря 1943 года. Тяжелые ранения не позволили продолжить дальнейшее возвращение на фронт для борьбы с врагом и он был уволен в запас по состоянию здоровья. По возвращению с фронта продолжил службу в органах внутренних дел до выхода на пенсию. За заслуги перед Родиной был награжден медалью "За Победу над Германией." Самые яркие воспоминания у меня, по поводу его ранений. Он был ранен в живот, на войне он был стрелком, и на животе у него были 3 шрама от пуль. Он был, самым добрым, на свете дедушкой и все внуки наызвали его аткей, что означает-папа. Я самая младшая внучка. После войны он стал отцом 3 их детей и 6 ти внуков. Аткей прожил длинную, насыщенную жизнь. Работал милиционером. Я всегда его вспоминаю, как самого доброго дедушку, который никогда не забывал подарить конфетку внукам. Я горжусь своим дедом! Я помню ИХ подвиг!

Воинская специальность Милиционер
Место рождения д. Кибячево Аургазинского района БАССР532