Гаецкая Елена Кузьминична
Гаецкая
Елена
Кузьминична

История солдата

Родилась в посёлке Фряново Щёлковского района Московской области в семье мастера цеха прядильной фабрики.Закончила 7 классов Фряновской школы. Работала прядильщицей на фабрике. В 1927 г. вышла замуж и родила двух девочек (1928 г. и 1931 г). В 1940 г. овдовела. Участник трудового фронта. Член ВКП(б) с 1928 г. С 1939 по 1959 г.г. – на профсоюзной работе – председатель фабкома. В 1941 г. работала на строительстве заградительных укреплений под Дмитровым. Во главе делегации фабрики с подарками бойцам неоднократно выезжала на фронт.

Место рождения Россия, пос. Фряново Щёлковского з-на Московской области

Принимал участие Оборона Москвы

С 1939 по 1959 г.г. – на профсоюзной работе – председатель фабкома Фряновской прядильной фабрики. В 1941 г. работала на строительстве заградительных укреплений под Дмитровым. Во главе делегации фабрики с подарками бойцам неоднократно выезжала на фронт.

Награды

•	«За оборону Москвы», •	«За доблестный труд в Великой Отечественной  войне»,  •	«В память 800-летия Москвы», •	«30 лет победы в Великой Отечественной войне 194...

• «За оборону Москвы», • «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», • «В память 800-летия Москвы», • «30 лет победы в Великой Отечественной войне 194...

После войны

С 1959-1964 г.г. – директор детских яслей.пос. Фряново Щёлковского з-на Московской области С 1964 г. – на пенсии. Переехала в Ступино Московской области на постоянное место жительство к дочерям. Скончалась в мае 1984 г. Похоронена в г. Ступино

Игорь
Беляев Игорь Николаевич