Гаджимурадов Ильяс
Гаджимурадов
Ильяс

Командир Взвода

История солдата

Г. И. Г. родился 7 июля 1907года с. Уриб Советского  района. 1942г.в сентябре когда фашистские полчища подошли к Сталинграду Деда взяли, с товарищами из села рыть окопы-оборонительный рубеж.
1943г.был призван в ряды Красной Армии стрелковую бригаду. 8-10 месяца был курсантом учебного стрелкового полка. После получения звание сержанта был направлен в полк. Где был назначен командиром взвода. Стрелковом полку в дивизии обучал бойцов для Прибалтийского фронта . Однажды группой разведчиков возвращались с боевого задания к линии фронта ихняя группа была обнаружена. Ими были захвачены два немца. Они дали сведения о расположения немецких войск . За находчивость все разведчики были награждены медалью"За отвагу "Учавствовал в боях на территории Венгрии, Австрии, Чехословакии , в боях за город Вену. За участие в ВОвойне был награждён семью медалями. Орденом "Красного Знамени", орденом "Славы второй степени"и третей степени и медалями За боевые Заслуги. Почётный знак " Ветеран войны "

Место рождения Село Уриб Шамильский Район

Боевое подразделение Стрелковая Бригада