Гаджаев Александр Курбанович
Гаджаев
Курбанович
лейтенант / В распоряжении командира в/ч 1725

История солдата

Дед моих дочерей, Гаджаев Александр Курбанович, служил под г. Белостоком, в июне 1941 года пропал без вести. В этом же году он женился на польке Колосовской Юзефе Петровне и после начала боевых действий он отправил жену в Грузию, (ориентировочно адрес - г. Тбилиси ул.Белинского.ю д. 41) где жили его родители. 23 февраля 1942 года у них родился сын Георгий, в последствии мой муж и отец моих дочерей Яны и Божены. Там же семья получила сообщение о том, что Гаджаев Александр Курбанович пропал без вести. Далее моя свекровь вышла замуж за офицера, воюющего на Южном фронте, Емельянова Валентина Емельяновича и он воспитал Георгия как родной отец. Он очень любил сына, тем более, что других детей у них не было. И хотя родственники Гаджаева А.К., по моим сведениям, неоднократно пытались наладить отношения с Георгием, свекровь, уважая чувства своего мужа не была с ними согласна. Георгий долго не знал о существовании родного (биологического) отца, а когда узнал о нем, то по всей вероятности, уважая мнение своих родителей согласился с ними. Я знаю, что будучи несколько раз в Польше, еще в советское время, он пытался найти предполагаемое место гибели отца и в последствии тоже, т.к. наши родственники по польской линии живут в Белостоке, Михалово и т.д.

По моим сведениям, последний раз родные (по моему племянник) приезжал в Калининград в 80-е годы, в это же время моему мужу попало в руки его свидетельство о рождении, тогда еще был жив его отец (Емельянов Валентин Емельянович) и по всей вероятности все было оставлено так как было. После смерти его отца мы с мужем написали письмо на программу "Жди меня" с надеждой найти родственников, но ответа не получили. Мой муж умер в 2010 году. Мои дочери очень хотят найти каких либо родственников своего деда Гаджаева Александра Курбановича. К сожалению у нас не осталось даже фото Гаджаева А.К., хотя свекровь мне как то его показывала.

Воинская специальность В распоряжении командира в/ч 1725
Место рождения Грузия