Габуков Андрей Александрович
Габуков
Андрей
сержант

История солдата

Родился 19.10.1914 году в деревне Ташкеница.Участник ВОВ, кандидат в члены ВКП(б). сержант. Призван в Красню Армию в октябре 1936г., на ВОВ призван Кузедеенским РВК Кемеровской(Новосибирской) обл. в 1941 году, рядовой. 843 СП 237 СД 38 А Брянский фронт. Командир орудия батареи 45 мм. Пушек 841 СП. Последнее место службы- штаб 237 СД. Пропал без вести в 16.10. 1942 года. Место выбытия Воронежская область. Медаль «За боевые заслуги» от 02.09.1942г. дата подвига 13.08.1942г. Занесён в книгу Памяти Блокадного Ленинграда. До призыва проживал в п. Важины Ленинградской обл.,

жена Габукова Мария Федоровна(Мецеева), 1914 г., уроженка д. Ташкеницы. Адрес жены Кузедеевский район Новостройка, барак № 18. Отец Александр Яковлевич 1879г.р., мама Анна Григорьевна (Филатова д. Ташкеницы) 1882г.р. Брат Николай.

Место рождения д. Ташкеницы Михайловский с.с.