Габидуллин Шаймулла Шайбакович
Габидуллин
Шаймулла
Шайбакович
ефрейтор

История солдата

Прадедушка- красноармеец Габидуллин Шаймулла Шайбакович, уроженец д.Уйбулатово(д.Котый) Чекмагушевского р-на респ.Башкортостан, 03.1903 г.рождения- расказывал про войну моему дедушке со слезами на глазах. Начал б/путь- кавалеристом 130 башкирского кавалеристского полка( формировавшегося в п. Туймазы БАССР) с обороны левого берега реки Днепр ( 1 винтовка на 200человек) , Харьковская операция(май1942г.)-освобождение г. Краснограда. Стрелок( № части неизвестен) - оборона и освобождение Сталинграда . Пулемётчик- зенитчик 311 отдельной зенитной роте( батарее), 75 отдельный зенитно-артиллериский дивизион - освобождение Варшавы, Венгрии, Вены. Был в окружении, в плену. 2 разадомой к прабабушке Гульчире приходило извещение о том , что -,, Ваш муж Габидуллин Шаймулла Шайбакович пропал без вести ,, .Закончил войну прадедушка в БЕРЛИНЕ ! УРАааа ! Заслужил 7 медалей. Медаль ,, За ОТВАГУ ,, получил в июле 1945 года. Умер- 5.10.1963 года.