Габдуллин Шарифулла Габдуллинович
Габдуллин
Шарифулла
Габдуллинович
старшина

История солдата

Мой отец родился  25 января 1921 г. в деревне Рапатово,  Чекмагушевского района Башкирской АССР. Призван в сентябре 1940 г. в армию, с июля 1941 года воевал с немецкими фашистами до окончания Великой Отечественной войны. Участвовал в сражениях за Москву под командованием Генерала Белобородова  и получил первое тяжелое ранение, воевал в страшной битве за  Сталинград, старшим сержантом связистом 58 танковой бригады снова был тяжело ранен, участвовал в боях под Прохоровкой.

Воевал на Курской Дуге и там получил ранение. Закончил войну старшиной в августе 1945 года на Дальнем Востоке, сопровождал военные грузы.

Вернулся в родные края, женился- 5 детей. Работал учителем в школе.

2004 г. ушел из жизни.

Мы Его Очень Любим, Помним,Ценним и Благодарим  за все Его Труды, Подвиги и за то что Он Подарил нам Жизнь!!!!!!!!