Габдулин Асхат Габдулович
Габдулин
Асхат
Габдулович
Старший лейтенант

С 09.1943 по 11.1944 учился в Львовском военном училище в г. Киров.
В ноябре 1944 прибыл на 1-й Белорусский фронт. Командовал пулеметным взводом. Участвовал в прорыве глубоко эшелонированной обороны противника на западном берегу р. Висла южнее Варшавы, за что имеется благодарность Верховного главнокомандующего. Участвовал в боях за освобождение Варшавы(17.01.1045). С боями прошёл до р. Одер, в боях под г. Штеттин был ранен, с 19.02.1945 по 06.04.1945 - лечился в госпитале, после участвовал в боях за взятие Берлина. Войну закончил на р. Эльба ( Германия) 9 мая 1945 года. Награждён орденами «Красная звезда» Отечественной войны 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За безупречную службу» 1 и 2 степени и др.

Место рождения Россия, Респ. Башкортостан, Староболтачевский район, д. Сейтаково

Боевое подразделение Пулеметный взвод, 225 стрелковый полк, 23 отряд дивизии 61 армии
Завершение боевого пути На р.Эльба (Германия)
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие Берлина
Госпитали N5287 г. Ландсберг 61 армии

Награды

Награждён орденами «Красная звезда» Отечественной войны 1 степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За безупречную...