Габдрахманов Тимерьян Файзрахманович
Габдрахманов
Тимерьян
Файзрахманович
лейтенант

История солдата

Габдрахманов Тимерьян Файзрахманович (март1924-ноябрь1999),родом из Чекмагушевского района д.Аблаево. После школы начал учебу в 72-й авиаэскадрильи Гражданского Воздушного Флота, базировавшейся в городе Красноуфимске Свердловской области. С началом Вов его переправили в Омскую военную авиационную школу пилотов. 1942 году окончил 6-ти месячные курсы Днепропетровского Краснознамённого артиллерийского радиотехнического училища. Начал свой боевой путь артиллеристом  в войсках Волховского фронта. После ранения лейтенант Габдрахманов  служит командиром взвода 294-ой черкасской дивизии. Тяжелое ранение получает в  марте 1945г. от снаряда. Лейтенант Габдрахманов остается на всю жизнь слепым. После войны не опускает руки, женится, растит прекрасных четверых детей. Работает председателем всероссийского общества слепых Чекмагушеского района.