Фурсов Илья Васильевич
Фурсов
Илья
Заместитель командира взвода пехоты

История солдата

Хочу рассказать о своем прадедушке,о Фурсове Илье Васильевиче. Он был очень добрым,честным и мужественным человеком. Родился он в 1922 году в многодетной семье,в Тавречановке Ольшеевского района,в Башкирии. Еще ребенком он пас скот. После окончании школы стал работать в деревне счетоводом или продавцом(точно не помню). В 1941 году,когда началась Великая Отечественная война,он ушел добровольцем на фронт девятнадцатилетнем юношей. Там он служил заместителем командира взвода пехоты. Имеет много правительственных наград:орден "Ленина", орден "Великой Отечественной войны"(второй степени), орден "Славы",орден "Красного знамени" и медали "За отвагу","За боевые заслуги",и другие. Был неоднократно тяжело ранен.

Вернулся в 1947 году из армии в родную деревню,где встретил мою будущую прабабушку-Болеух Лидию Кирилловну. В 1948 году они поженились. Вместе они прожили 49 лет. У них родилось 4 дочери,8 внуков,11 правнуков. Он умер 22 марта в 1997 году. Он был очень хорошим и самым добрым человеком на земле,и родные помнят его и рассказывают о нем своим детям.