Фурлетов Дмитрий Борисович
Фурлетов
Борисович
Рядовой / Сапёр

История солдата

Фурлетов Дмитрий Борисович родился 29 октября 1923 года в деревне Чебыши Епифанского района Тульской области. Окончил 6 классов в Казановской средней школе в 1936 году. Получил специальность - тракторист. В июле 1936 года по июнь 1942 года мой прадед работал в колхозе имени Карла Маркса в Епифанском районе Тульской области.

С 22 июля 1942 года по сентябрь 1942 года участвовал в Великой Отечественной войне в Воронежском фронте, был сапёром отдельного сапёрного батальона.

30 сентября 1942 года получил ранение в левую ягодицу и по март 1943 года в городе Орске Чкаловской области лежал на излечении в госпитале. Получил II группу инвалидности (ранение, полученное при защите СССР).

После ранения, в марте 1943 года по апрель 1944 года мой прадед работал в Епифанском районе Тульской области учётчиком тракторной бригады, был курсантом трактористов Епифанской МТС (машино – тракторная станция).

Вскоре прадед встретил мою прабабушку - Анастасию Ильиничну и летом 1947 года они поженились.

Они были многодетной семьей и воспитывали четырех девочек: Нину, Галину, Ирину и Ларису.

С апреля 1944 года по апрель 1959 года отработал помощником бригадира тракторной бригады Епифанской МТС.

С апреля 1959 года по февраль 1965 год был бригадиром тракторной бригады совхоза «Кораблино» Кимовской зоны в Новомосковском районе Тульской области.

Далее с февраля 1965 года по май 1972 года проработал по той же специальности в деревне Софьинка Кимовского района Тульской области.

С мая 1972 года по апрель 1975 года был назначен управляющим отделения совхоза «Кораблино» в деревне Софьинка Епифанского района Тульской области.

С января 1975 года по январь 1987 года был бригадиром тракторной бригады Совхоз «Кораблино». Получил Медаль «Ветеран труда» от 15 августа 1985 гг.

С января 1987 года по апрель 1990 года работал бригадиром полеводческой бригады Совхоз «Кораблино».

Я испытываю огромную благодарность не только своему прадедушке, но и всем тем, кто защищал Родину!

И я хочу обратиться ко всему молодому поколению: «Чтобы не повторилась эта страшная война, чтобы жизнь на земле не содрогнулась, чтобы не плакали матери, помните – какой ценой досталась Победа! Берегите мир! Берегите память!»

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Тульская область, Епифанский район, деревня Чебыши

Орден Отечественной войны II степени

На сайте podvignaroda.ru я нашла информацию о том, что 6 апреля 1985 года прадед получил Орден Отечественной войны II степени.

Удостоверение о награждении медалью «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» От 12.04.1985г.

Удостоверение о награждении медалью «Ветеран труда» От 15.08.1985 г.

Удостоверение о награждении медалью«50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»От 22.03.1995г.

Удостоверение о награждении медалью Жукова От 19.02.1996г.

Удостоверение о награждении медалью «70 лет вооруженных сил СССР»