Фуников Александр Сергеевич
Фуников
Сергеевич
подполковник / политрук, военный инженер

История солдата

Участник Гражданской войны с 1920г. Первый секретарь Медынского РК  ВЛКСМ 08.1923 – 09.1924. Участник ВОВ. Направлен по комсомольской путевке в военно-инженерную школу, окончил. Начальник полит.отдела 22-го военного дорожного управления в 1944г. Прошел всю войну. Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени и другими медалями. Его брат, Фуников Семен Сергеевич 1906г.р. служил в хоз.взводе 2-го батальона 899 стрелкового полка, пропал безвести в декабре 1941г. под Вязьмой, его жена Чашина Анна Федоровна из Сызрани.

Воинская специальность политрук, военный инженер
Место рождения Калужская обл., г. Медынь

Боевое подразделение 14 оатбр РСВГК, Северо-Западный фронт

Награды

09.11.1943Орден Красной Звезды,01.05.1944Медаль «За оборону Москвы»,Орден Красного Знамени,Орден Отечественной войны II степени