Фролушкин Мартын Андреевич
Фролушкин
Мартын

История солдата

Мой прадед был партизаном. Очень мало что о нем известно.  Но мой дядя рассказал мне историю которая передавалась ему от отца. Однажды немцы полюбила наш танк и танкисты зашли в деревню в поисках убежища. Мой прадед спрятал их в кампостную яму и накидали сверху еще батвы. Когда немцы зашли в деревню искать таксистов, все говорили что их нет и не было.  Немцы осмотрели все дома и чердаки, подходили к кампостной яме, но и том никого не нашли. После того как немцы ушли из деревни, дед откапал танкистов и тем самым спас им жизнь. Вскоре немцы узнали что именно дед спрятал танкистов за что получил множество ударов по спине. После чего одна половина туловища всегда мёрзла и даже летом он носил фуфайку и валенки.

Место рождения Орловская область