Фролов Николай Васильевич
Фролов
Гвардии Сержант

История солдата

Он родился 11 декабря 1923 года в городке Рославль Смоленской области. Ему не было еще и 18 лет, когда молодым пареньком Николай пошел на фронт защищать Родину. Судьба хранила его от вражеских пуль и осколков снарядов. Н.Фролов прошел тяжелейшие и смертельные фронтовые дороги. И всегда позже гордился, что дошел до вражеского Берлина. Но на этом его воинская служба не завершилась. Ему довелось еще принимать участие в боевых действиях в Маньчжурии – против Квантунской армии Японии…

За фронтовые доблести и за созидательный труд в мирное время Николай Васильевич был награжден тремя десятками правительственных наград. Самыми дорогими для него были ордена Великой Отечественной войны, а также медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

Николай Васильевич Фролов – участник двух Парадов Победы на Красной площади столицы.

Место рождения Рославль Смоленская область