Фролов Геннадий Игнатьевич
Фролов
Геннадий
Игнатьевич
капитан

История солдата

Мой дедушка, Фролов Геннадий Игнатьевич родился 10 марта 1924 года. В 1943 году вступил в ряды Советской Армии, служба для него началась с форсирования Днепра. Служил во Втором Украинском Фронте, был командиром орудия. Войну закончил в Будапеште. Приставлен к Ордену Красной Звезды, Ордену Славы за взятие Вены, получил медаль за Отвагу. К сожалению, это все известные мне факты.

Тем не менее дедуля прожил долгую жизнь, очень любил бабулю, Августу Леонидовну. Вместе они воспитали шестерых детей и нас, девятерых внуков. Несмотря на то, что встретились они под Красноярском, в с. Березовка, жили там долгое время, большую часть жизни провели на Украине, в Черкасской области, с. Старые Бабаны. В детстве я любила приезжать к ним в деревню, бабушка с дедушкой жили прямо возле парка, в котором стоит обелиск, посвященный Великой победе. Помню, он казался мне чем-то таинственным и очень важным. Я потихоньку лазила через забор и гуляла там, рассматривая памятные плиты, ну и, конечно, немалую роль в моих вылазках имели орехи, росшие в парке. Жили мамины родители дружно, вели хозяйство, я хорошо помню запах бабулиной выпечки и скрип двери у них на веранде. Дедушка почти ничего не рассказывал о войне, а мы, ксожалению, не спрашивали. Очень жаль, что значимость этой информации мы осознали только будучи уже взрослыми. Дедушки не стало 30 августа 2006 года, меньше чем через год ушла и бабуля. Грустно, что последний разговор с ними был таким коротким.

Гостева Екатерина, внучка.