Фролов Федор
Фролов
Федор
Сержант / Стрелок

История солдата

Мой дед, Фролов Федор Акимович родился в небогатой крестьянской семье в 1897 году, один из шестерых детей. В 54 года, имея уже четверых детей, в 1941 был в числе первых призван на фронт Акташским районным военкоматом. Папа рассказывал, как во время войны от него приходили редские письма, но один момент все прекратилось и письма сменило известие, что он безвести пропал. Мой отец, Фролов Николай Федорович (1927-2005), который в свою очередь служил в войсках НКВД на Северном Кавказе с 1943-1951г.г. на протяжении всей своей жизни искал место его захоронения, писал в военные архивы дабы узнать хоть что-то о своем отце, но все было безуспешно. Однако, после смерти моего отца я предприняла очередную попытку найти место захоронения своего деда или какую-то информацию. В то время были открыты сайты с архивными данными для поиска пропавших безвести на Великой Отечественной Войне, имея скудные данные о нем, я нашла место захоронения моего деда. г.Москва, Донское кладбище, Братская могила.

Я знаю его со слов моего отца, как доброго, трудолюбивого, смелого и любящего человека и горжусь им. Надеюсь и страна будет помнить и гордиться такими людьми.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Татарская АССР, Аксубаевский р-н, пос. Мал.-Акташ