![Фролов Дмитрий Ильич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2015/04/17/826802366e19ad8d8970b5eddab52cc8.jpg)
Дмитрий
Ильич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Летом 1942 года, Дмитрий Ильич Фролов, пчеловод, отец четырех ребятишек — двух девочек и двух мальчиков, может быть, мечтал войти в родную Вандышевку Уйского района бравым, отважным стрелком-пулеметчиком, защитником Отечества.
Но, увы! Его 29-летнего, совершенно беспомощного, везла из села Уйского в телеге молодая жена Вася, его Василиса. Дмитрий, раненый в ногу, на костылях совсем не мог удержаться. После долгого лечения в госпитале Новосибирска, умелым врачам удалось спасти ногу, но силы были оставлены там, на подступах к Москве, на Волоколамском шоссе.
На всю жизнь дети запомнили встречу с отцом. Его на руках в дом внесла мама. Усадила за стол, потом это место — навсегда стало принадлежать ему.
Отец достал из полевой военной сумки белый марлевый узелок. Все замерли! Сейчас мы получим то, о чем мечтали так долго, желанные гостинцы! У нас текли слюнки.
Наконец-то узелок развязан. Что это? Мы увидели кусочки белых косточек разной величины, которые мама бережно раздала каждому из нас. А отец рассказал, как в одной из деревенек, что под Москвой, шел ожесточенный бой, они защищали каждый колодец, дом, любое строение, чтобы остановить врага.
Неожиданно его вызвал командир стрелковой бригады № 50 2-го особого батальона пулеметной роты и сообщил, что у снайпера, занявшего выгодную позицию, закончились снаряды. Нужны добровольцы, чтобы ночью, скрытно доставить их снайперу, отец вызвался быть добровольцем. Он выполнил боевое задание и за мужество и отвагу был представлен к награде. Эта медаль «За боевые заслуги» была вручена отцу только в 1974 году, когда он отмечал свой 60-летний юбилей. До этого времени он ничего не знал об этой награде.
Через короткий промежуток времени солдат Дмитрий Фролов был тяжело ранен в ногу. Ведь война не щадила никого…
Немцы крушили из пушек деревенские домишки в щепки, один из снарядов ударил в угол дома, разнес его полностью, отцу тогда почти оторвало ногу. Он очнулся уже в медсанчасти, затем санитарный поезд и госпиталь города Новосибирска, где врачи собрали его косточки, ему на память, чтобы жил и помнил…
Мы пережили такую боль, зажав в ладошках косточки и осколок любимого отца, что забыли про конфеты и сладости.
Теперь, когда отца уже нет с нами, память возвращает тот урок вновь и вновь. Любовь к отцу сделала нас сильными, научила переносить невзгоды и боль, уважать отцов – защитников Отечества, растить сыновей, готовых продолжить их традиции.
Жить и помнить всегда героев Великой Отечественной войны. Вечная Вам память!