Фролов Алексей Алексеевич
Фролов
гвардии старшина

История солдата

Мой дед Алексей Алексеевич Фролов родился 15 марта 1920 года в селе Надежка, Приишимского района Петропавловской области.

В 1940 году призван в ряды Красной Армии. С 1941 по 1945 годы участвовал в Карельском Северо-Западном, Втором и Третьем Украинских фронтах. Был командиром саперного взвода. Освобождал Западную Украину, города Вену и Прагу. Осуществил много парашютных прыжков при выполнении заданий по разведке и захвату территорий. Демобилизовался в мае 1946 года. Войну закончил в звании гвардии старшина. В апреле 1945 года награжден медалью "За Отвагу".

После войны работал на руководящих должностях сельскохозяйственного направления. Похоронен в Омской области р.п. Черлак. Я очень горжусь своим дедом. Любимая песня моего деда была "Впереди страна Болгария, а России лучше нет".