Французов Владимир Федорович
Французов

После лечения в госпитале, присвоена инвалидность.

Указом Президиума ВС СССР от 06 ноября 1945г. лейтенант Французов награжден орденом Красной Звезды.

Место рождения Саратовская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

8 мотострелковая бригада (МСБр) начала формироваться с 15 апреля 1942г. в п.Кузьминки Московской обл.

15.05.1942г. бригада в составе 8 танкового корпуса (ТК) заняла круговую оборону в районе д.Подкопаево Смоленской области. Два месяца бригада занималась боевой подготовкой.

16-23.07.1942г. бригада совершила 350-ти км марш и сосредоточилась в районе д.Фомкино Московской обл.

1-4.08.1942г. марш в район Погорелое Городище. 06.08.1942г. поступил приказ- выбить немцев из Горшково (Тверская обл.). Приказ был выполнен к исходу дня. Бригада продолжила наступление. 10 августа были освобождены Родионово, Игнатово, Троицкое, враг отброшен за р.Вазуза. С 12 августа- наступала в направлении Сабурово (Смоленская обл.). 23 августа был освобожден г.Карманово.

02 сентября бригада перешла в наступление на Каплуны (совр.территория Вазузского водохранилища). С 05 сентября в обороне, севернее г.Карманово.

автограф

автограф