Форостенко Федор Максимович
Форостенко
Федор
Максимович
майор,начальник штаба полка

внучка Липатова Марина Михайловна

Мой дедушка Форостенко Федор Максимович ,1906 г.р.,место рождения г.Запорожье Украинская ССР,был призван в РККА с 1941 г.,место призыва Омский ГВК г.Омск. Место службы 1230СП 370 СД 69А 1 Белорусский фронт.Проявляя мужество и героизм в борьбе с фашистами, был тяжело ранен.Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза т. Сталина был отмечен благодарностью за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев с плацдарма на Западном берегу Вислы,за участие в боях по ликвидации окруженной группы немецких войск Ю-В Берлина.Награжден 1943 г.-орденом Красной Звезды,1944 г-орденом Красного Знамени,1945 г-орденом Отечественной войны 1 степени,1945 г-орденом Кутузова 3 степени,1946г-медалью за освобождение Варшавы, 1946 г- медалью за взятие Берлина,1946г-медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне