Фомкин Иван Петрович
Фомкин
Гвардии старшина / Разведчик

История солдата

Мой дед был подвергнут репрессиям в 1935 году. Отбыл наказание в 1938 году. Призван в вооруженные силы в сентябре 1941 года. Обучался в школе разведки. В семье считали, что он пропал без вести. Его не искали, потому что он был репрессирован. 77 лет его имя было повергнуто забвению. На сайте МО РФ я узнала, что мой дед - настоящий герой, в годы ВОВ был командиром отделения взвода разведки. Награждён медалью "За отвагу", орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны" 2 степени. Захоронен в Венгрии. В  1996 году реабилитирован. Я горжусь своим дедом. Он смог преодолеть обиду несправедливого осуждения, вновь обрести себя, показал твердость характера и в тяжёлые для своей страны годы защищал её. Хочу, чтобы мои дети на примере деда знали, что любые трудности можно преодолеть, нельзя падать духом, нужно верить.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения РСФСР, Калужская область, Мещевский район дер. Торохово
Дата рождения 01.1909

Боевое подразделение 281 Гвардейский стрелковый полк 93 Гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Венгрия вармедье Боршод

Украина, Молдавия, Румыния, Венгрия

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награждён Приказом 446 стрелкового полка 397 стрелковой дивизии 1 Ударной армии от 06 октября 1942 года N 0467. На передовой столкнулся с 15 немцами. Вышел побе...

Орден "Красной звезды"

Награждён Приказом 446 стрелкового полка 397 стрелковой дивизии 1 Ударной армии от 07 декабря 1942 года N 01165. Фомкин И.П. входил в состав захватывающей групп...

Орден "Отечественной войны" 2 степени

Награждён Приказом по 35 Гвардейскому стрелковому Прусскому корпусу от 01 августа 1944 года N024/н. В ночь с 10 на 11 июля 1944 года при выполнении боевого з...

Москва, Кремль 09 июня 1943 года