Фомин Пётр Петрович
Фомин
Пётр
Старший сержант / Старший механик-водитель

История солдата

Танкист. В Красной Армии с 1940 по 1946 года. Призван Екимовическим РВК Смоленской области. Старший сержант, старший механик-водитель танка Т-34 1-го танкового батальона 129-ой Черниговской отдельной танковой бригады. Прошел всю войну. Был ранен, горел в танке. Получил 2 ордена “Красная звезда” в 1943 и 1943 годах.

Из наградного листа: “Фомин П.П. на поле боя смел и решителен. За бои 6 ноября 1943 года, искусно маневрируя танком, нанёс значительный ущерб противнику. В составе экипажа  истребил 25 солдат противника, уничтожил 4 подводы, 3 миномёта, 2 лёгких пулемёта, рассеял до роты пехоты противника. За проявленное мужество и отвагу в боях с немецкими захватчиками  достоин правительственной награды - Ордена Красной Звезды."

Воинская специальность Старший механик-водитель
Место рождения Смоленская обл., д.Новая Кривотынь