Фомин Николай Яковлевич
Фомин
Яковлевич
Ефрейтор / Линейный надсмотрщик кабельно-шестовой роты 20-го отдельного батальона связи Гвардейского стрелкового корпуса
15.05.1922 - 14.06.2002

История солдата

Участвовал в боевых действиях в составе 3 украинского фронта. 19 марта 1944 года во время обслуживания линии связи идущей в район Вознесенска, противник открыл сильный артиллерийский огонь и перебил линию связи в 4 местах. Товарищ Фомин под огнем противника устранил все повреждения в течение 18 минут. 29 апреля 1944 года линия связи идущая на КПП командира была повреждена от артобстрела противника, на линию вышел Фомин и в течение 35 минут под огнем противника устранил повреждения линии связи, за это был представлен к медали "За отвагу".

Воинская специальность Линейный надсмотрщик кабельно-шестовой роты 20-го отдельного батальона связи Гвардейского стрелкового корпуса
Место рождения Россия, Орловская область, с. Сомово

Медаль "За отвагу"