Фомин Леонид Георгиевич
Фомин
Леонид
Георгиевич

История солдата

Фомин Леонид Георгиевич родился в деревне Краснорка, Усть-Ишимского района, Омской области в семье крестьянина. В 1935 году поступил в школу где окончил 8 классов. С 1942 по 1944 год работал в колхозе "Первая пятилетка" Усть-Ишимского района. В 1944 году был призван в Советскую армию на Тихоокеанский флот, где прослужил до 1950 года.

Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "Орденом 2 степени Отечественной Войны", "20 лет Победы в ВОВ", "За доблестный труд в ознаменование 10 летия В.И.Ленина","50 лет Вооруженным Силам СССР", "60 лет Вооруженным Силам СССР", "30 лет Советской Армии и Флота", "30 лет Победы в ВОВ".

Место рождения деревня Красноярка Усть-Ишимского района Омской области

После войны

После войны  в октябре 1950 года по решению РКВЛКСМ был направлен на работу директором Утускунского с/п. С 10 сентября 1953 года избран секретарем Утускунского сельского Совета директоров трудящихся. С 4 авгута 1958 года избран Председателем Исполкома Утускунского сельского Совета директоров трудящихся, где проработал до ноября 1976 года. С 5 ноября 11976 года работал бухгалтером до 1981 года. С  10 ноября 1981 года по 27 февраля 1997 год работал бухгалтером колхоза "Ленинская искра". После смерти остались сыновья, внуки, на настоящее время есть уже и правнуки.