Фомин Иван Неизвестно
Фомин
Неизвестно
Сержант / Артелерист

История солдата

Фомин Иван, уроженец города Новоузенска Саратовской области. В 1941 году ушёл на фронт в числе первых добровольцем, сразу после прохождения срочной службы в рядах Красной Армии. Дома оставались жена и годовалый сын 1940 года рождения. После ожесточённых боёв пропал без вести. Его мама (Фомина Наталья Андреевна), жена (Фомина Мария) и малолетний сын (Юрий) ждали его с фронта всю свою жизнь. С последствии была найдена рубрика одного фронтового писателя, который в своей книге "Подвиг одной батареи" подробно описал подвиг и мужество наших солдат, проявленные в боях под городом Брянском. В числе описанных лиц значилась фамилия и имя нашего любимого сына/отца/деда/прадеда - Фомина Ивана.Батарея наших солдат, находясь в Брянских лесах вела ожесточённые бои с непримеримым врагом, преодалевая гоолод и лишения. Наш родственник не вернулся с войны, погиб смертью храбрых.

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Новоузенск, Саратовская область