Фомин Дмитрий Степанович
Фомин
Старшина / Старшина взвода

История солдата

Орловская область, Болховский район, был призван в октябре 1938 года в ряды Красной Армии. Орловским РВК Орловской области.

Советско-финская война 1939—1940 годов (Финская кампания, фин. Talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

Великая отечественная война -с июня 1941 г. в боях:-Западный ФРОНТ, (был ранен)-Крымский десант, (был ранен)-Сталинградский фронт с июля 1942- по октябрь 1942. был ранен, далее служба в Эвакуационном госпитале временного формирования. (Сформирован к сентябрю 1941 года в посёлке Таловая, Воронежская область. Располагался в Таловской средней школе).

Мемориальная доска была установлена в 2005 году, а в самой школе до сих пор сохранился "кафельный класс" -бывгая операционная.

Место службы: 2638 фр. ГЛР 61 ФЭП 4 УкрФ. награжден орденом "Красной звезды" Фронтовой приказ№: 214/н от: 15.07.1944 Издан: ВС 4 Украинского фронта.

Был ранен три раза, прошёл Войну и вернулся домой. После с женился. В семье было пятеро детей. Был председателем колхоза. Рано умер и не застал своих внуков. Всегда о нём помним и гордимся!!!

Воинская специальность Старшина взвода
Место рождения Орловская область, Болховский район, пос. Красный сокол

Боевое подразделение Орловский РВК, 2638 фр. ГДР. 61 ФЭП 4 УкрФ
Завершение боевого пути Фронтовой госпиталь 2638
Принимал участие Финляндская компания, Отечественная война, Западный Орр, Крымский десант, Сталинградский фронт
Госпитали Госпиталь 2638