Фомин Андрей Иванович
Фомин
Андрей
старшина / стрелковая рота

История солдата

Я никогда не видела своего деда Фомина Андрея Ивановича. Но память о нем бережно хранили его дети: моя мама и два её родных брата. Андрей Иванович 1914 года рождения ушел на фронт с первых дней войны. Он был стрелком 7 стрелковой роты 3 стрелкового батальона 508 стрелкового полка. За свою доблесть был награжден орденом славы II степени и медалью “За отвагу”.  Дедушка не вернулся с войны домой. Он пропал без вести в феврале-марте 1945 года. Его боевой путь я узнала на сайте “Память народа”. Спасибо Вам!  Гордость за деда всегда вдохновляла его детей, внуков, а теперь уже и правнуков. В нашей памяти он навсегда!

Воинская специальность стрелковая рота
Место рождения Кинель-Черкассы

Боевое подразделение 508 стрелковый полк
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие переправа через реку Висла
Госпитали не известно

Воспоминания

Воспоминания, к сожалению, смотрят только с фотографий и единственной сохранившейся открытки с фронта сыну-первокласснику с пожеланием учиться на пятёрки и заверением, что враг будет разбит.

Орден Славы IIIстепени, Медаль "За Отвагу"

Фомин Андрей Иванович с дочкой Галей