Фомин Анатолий Митрофанович
Фомин
Анатолий
Митрофанович
Солдат / Артелерист-Зенитчик

История солдата

Фомин А. М. был призван в Красную армию в возрасте 16.5 лет, в феврале 1943г., во время первого освобождения г. Белгорода от фашистов.
Сначала был направлен на курсы артиллеристов-зенитчиков в         г. Чебоксары Чувашской АССР. После окончания курсов получил направление на север Украины.

В 1944г принимал участие в составе войск  под командованием Рокоссовского в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, затем в освобождении Польши и Восточной Пруссии (взятие Кенисберга). Далее направление на Берлин. Был дважды ранен.
После окончания войны в течение 1.5 лет участвовал в разгроме бандеровских банд на Украине.
После расформирования артполка был направлен для дальнейшего прохождения службы по обслуживанию аэродромов ВВС в Подмосковье, в Архангельской обл. и вновь в Подмосковье.
В 1950г был демобилизован.
Был награжден орденом  «Отечественной войны», орденом              «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы».

Воинская специальность Артелерист-Зенитчик
Место рождения Россия

Дата призыва 02.1943
Завершение боевого пути БерлинПосле окончания войны в течение 1.5 лет участвовал в разгроме бандеровских банд на Украине. После расформирования артполка был направлен для дальнейшего прохождения службы по обслужива
Принимал участие В 1944г принимал участие в составе войск под командованием Рокоссовского в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии,затем в освобождении Польши и Восточной Пруссии (взятие Кенисберга)

Награды

награжден орденом  «Отечественной войны», орденом              «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы».

награжден орденом «Отечественной войны», орденом «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы».