Фомичев Иван Владимирович
Фомичев
Владимирович

История солдата

Уроженец деревни Новое Лукино Бабаевского района Вологодской области,1905 года рождения. Был призван на фронт 23 июня 1941 года. До этого был 1,5 года на Финской войне, затем работал председателем колхоза. На войну был призван в составе офицеров как окончивший Высшую партийную школу в г. Череповец. Воевал в 58 армии командиром роты 276 стрелкового полка 77 стрелковой дивизии на Кавказе. В начале 1943 года была весть, что пропал без вести. После войны  по многочисленным запросам был ответ из Военного архива, что отчислен из списков офицерского состава в марте 1943 года как пропавший без вести. Внук через интернет проследил путь армии, она прошла через весь Кавказ до Берлина. Были тяжелые бои 4 марта, армия несла серьезные потери, но на помощь пришла "Азовская флотилия". Эту дату мы считаем  днем гибели нашего отца.

Вместе с отцом наша семья потеряла:

1.Фомичев Иван Владимирович (1905гр)