Фоменко Дмитрий Терентьевич
Фоменко
Терентьевич
старший лейтенант

История солдата

родился в 1915 году в Николаевском уезде Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.В 1935 году Джетыгаринским РВК призван в Красную армию и направлен на службу в стрелковый полк. В 1939 году после окончания офицерских курсов и получения офицерского звания был направлен на службу в 1075 Гвардейский стрелковый полк 8 Гвардейской стрелковой дивизии. Службу политрук Фоменко проходил в должности военкома батареи. Затем был назначен заместителем командира 45 мм. батареи по политической части 23 стрелкового полка 8 Гваардейской Краснознаменной и ордена Ленина стрелковой дивизии. Приказом №0306-н от 28 августа 1942 года был награжден орденом "Красной Звезды". Погиб в бою 25 февраля 1943 года. Похоронен восточнее 1 км. дер.Чекуново Холмского района  Калининской области, затем был перезахоронен на площади Победы города Холмск. Жена Фоменко Валентина Семеновна проживала в городе Алма-Аты по улице Алмаатинская дом 35.

орден "Кразной Звезды"