Флягин Юрий Александрович
Флягин
Юрий

История солдата

Наш прадед, Флягин Юрий Александрович родился 22.02.1927 года в г. Перми. Когда началась война ему было всего 14 лет. Поэтому на войну он попал в 1944 году, когда ему исполнилось 17 лет. Сразу был направлен в Челябинское авиаучилище, обучался на отделении аэродромное обслуживание, на стрелка. На фронт попал в январе 1945 года. Тогда бои шли уже на границе СССР. Первое боевое крещение получил в Польше. Служил в в/ч 26, 373 батальоне. Прадед прошел с боями Польшу, Германию. Отгремел май 1945 года, но для многих война еще продолжалась. В апреле 1946 года прадед был тяжело ранен и до июля находился в госпитале на излечении. Вернулся домой в августе 1946 года. В мирное время более 40 лет проработал на заводе им. Калинина, слесарем механосборочных работ. За свой труд много раз поощрялся памятными знаками. Умер прадед 12.01.1996 года в возрасте 69 лет.

Правнуки Роман Мечетный, Макар Якубович.

Роман Мечетный, Макар Якубович