Флиорчук Николай Владимирович
Флиорчук
Владимирович

История солдата

Мой дед ушел к партизанам 1941 году, и пробыл там до 1944г. В том же году был зачислен в ряды Красной Армии. Воевал во втором Украинском фронте. Он был несколько раз ранен, получил контузию, но оставался в строю. Так дед дошел до Праги. В 1945г началась война с Японией, и дед был отправлен на эту войну. Отправили их по железной дороге, но пока они ехали, Япония капитулировала. Мой дедушка успел доехать только до Вологды. Здесь он остался служить и познакомился с моей бабушкой, которая работала медицинской сестрой в больнице Северной железной дороги. Она помогала раненым и ленинградцам, которые были вывезены во время блоканы в Вологду.

Был награждён двумя орденами "Слава 3 степени", медалями- "За победу над Германией", "20 лет советской армии и флота", "30 лет советской армии и флота"

Место рождения село Кущовка Волочиского района Хмельницкой области

Завершение боевого пути Вологда