Фиш Геннадий Иосифович
Фиш
Геннадий
Иосифович
Сержант командир отделения

История солдата

Мой дедушка, Фиш Геннадий Иосифович,  Герой нашей семьи, не только потому что имел награды и медали за сражения в ВОВ, но и потому что прожил очень долгую жизнь в радости и с улыбкой на лице! У него было двое детей, 5 внуков и 2 правнучки.

Был призван в 1940 году Осиповичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Осиповичский р-н, служил в комвзв 3 УкрФ, 2 восстановительный железнодорожный батальон 11 железнодорожной бригады. Был ранен несколько раз, имел осколочные ранения. После окончания войны проживал в городе Артёмовский, Свердловской области, позже в уехал в Свердловск (ныне Екатеринбург).

Войну не любил вспоминать, слишком тяжёлое было время. Из детских рассказов я мало что помню, к сожалению.

Умер наш любимый дедушка на 95 году жизни, до последних дней держался как Герой, не смотря на тяжелые заболевания. Никогда не жаловался на боль и всегда старался шутить!

Место рождения Осиповичский РВК

"  Медаль За боевые заслуги"