Фисейский Павел Анатольевич
Фисейский
Анатольевич
старшина гвардии

История солдата

Родился 5 июня 1924г (по паспорту). Ушёл на фронт в августе 1942 г, призван в Саратове. Участвовал битве под Москвой в составе 30 армии, в самом кровопролитном сражении за г Ржев. Был 2 раза ранен 10.7.43 и 8.10.44. После ранения был отправлен в училище младших командиров, но в отличие от других выпускников, офицерского звания не получил, т.к. был сыном "врага народа" (отец был священником, расстрелян). Участвовал во взятии языка, обычно за это давали награду и тоже не дали. Но он не обижался, а воевал не за награды, а за Родину. После училища получил старшего сержанта и в составе 8 армии, в качестве командира отделения, поднимал свое отделение в атаку. Командиром отделения участвовал в Берлинской операции. Демобилизован 6.02.47. Как все фронтовики не любил рассказывать о войне. Был награждён, на фотографии 3 медали, в документах только - звание гвардейца, медаль "За победу над Германией", но больше информации не сохранилось.  Умер 3 июля 1983 г.