Фионов Василий Андреевич
Фионов

История солдата

Мой  дедушка, Фионов  Василий  Андреевич  родился в 1914 году в  Саратовской области, в  с. Злобовка.  В 26 лет его призвали на переподготовку в армию. Шел 1940 год… В 1941  году  началась  война и  дедушку отправили на  фронт. На тот момент у него было трое малолетних детей: два сына и дочь. Дочери было 4 года. Это была моя мама. В 1942 году часть, где воевал Василий Андреевич попала в окружение под Смоленском. Последнее письмо от дедушки было получено осенью 1942 года. Больше никаких сведений о нем не было. Моя бабушка Фионова Александра Мефодьевна воспитывала деток и ждала дедушку с войны, но он так и не вернулся... А в июне 1947 года пришло извещение, что мой дед Фионов В.А. пропал без вести в феврале 1943 года. Я не могу рассказать о героических подвигах своего деда, но я уверенна, что он с честью выполнил свой долг перед Родиной!!!  Мама много раз пыталась разыскивать своего отца, но все ограничивалось скупыми строками записей военкомата…