Финкель Исаак Борисович
Финкель
Исаак
Борисович
капитан / минер,полковой инженер390 3сп дивизии Сталинградского, Центрального и Первого Белорусского фронтов,
27.07.1912 - 5.07.1964

История солдата

Отец был мобилизован в Советскую армию в 1941 г в июле. в г Биробиджане ,где работа строителем.с марта по август 1942 г на курсах Комсостав Инженерных войск Южного фронта в г Каменск и на Центральных курсах минных заграждений и особой техники в г. Москва.С августа 1942 г по 1946г полковой инженер дивизии Сталинградского , Центральног и Первого Белорусских фронтов В марте 1946г был демобилизован из Советской Армии. После войны восстанавливал Нашу Родину .

Пока воевал Вся его семья была расстрелена на Украине:в г Тальное Киевской области .: Отец , мать , жена и 3 маленьких детей .ему сообщили на фронт

В конце войны встретил   мою маму , капитана медицинской службы Гольденберг Розалию Михайловну .

Поженились  в 1947.

Воинская специальность минер,полковой инженер390 3сп дивизии Сталинградского, Центрального и Первого Белорусского фронтов,
Место рождения украина

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение полковой инженер 390 эсп дивизия Сталинградского , Центрального и Первого Белорусского фронтов
Завершение боевого пути Берлин . Германия 1946
Плен в плену , окркжении и на оккупированной территории не был.

Орден "Красная звезда " и 4 медали . Член ВКПБ с 1948г Партбилет 8513511.

Восстанавливал Родину , как инженер строитель

Розалия
голденберг Розалия Михайловна

военврач , капитан медицинской службы . Познакомились на фронте Поженились в 1947г.Участвовала на фронтах Великой отечественной войны с 12 11 1942г по 9.5.1945г. Донской , Центральный и 1й Белорусский фронт. в должности младшего врача.

С однополчанинами. Берлин. Рейхстаг.