Филоненко Иван Пантелеевич
Филоненко
Пантелеевич

История солдата

Филоненко Иван Пантелеевич  родился 23 сентября 1923 года в селе Благодаровка Одесского р-на Омской области.

В январе 1942 года ушел на фронт рядовым зенитно-пулеметного взвода 1050 стрелкового полка. С апреля 1942 года воевал на 1-ом Украинском фронте. В июне 1942 года в г. Харьков попал в плен, где находился в концлагере до августа 1942. С августа 1942 по апрель 1945 был переведен в г. Веймар. С апреля по июнь 1945 в концлагере г. Мюнхена (Германия).

Освобожден американскими войсками.

С июня 1945 по август 1945 рядовой строй батальона в г. Дюзенберг (Германия). С августа 1945 февраль 1947 - г. Магдербург (Германия) - командир зенитно-пулеметного расчета 12 мотострелкового полка.

В феврале 1947 года вернулся в село Буняковка Одесского р-на Омской области, где женился. В его семье родилось пятеро детей.

Иван Пантелеевич умер 8 августа 2004г . Похоронен в г. Тюмени.