Филиппов Юрий Сергеевич
Филиппов
Юрий
Сергеевич
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Участник Орловского подпольного движения. После освобождения города Орла, вступил в ряды РККА, и служил в 916АП 348СД, в развведвзводе. Неоднократно ходил за линию фронта, доставляя командованию сведения  противнике. Несколько раз приводил "ЯЗЫКОВ". За проявленное мужество и героизм награжден 3 орденами Красной Звезды, медалью "ЗА ОТВАГУ", "ЗА ВЗЯТИЕ КЁНИКСБЕРГА", "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА", и так же еще очень много медалей которые теперь рассказывают целую историю тех трудных военных лет. Я его внучка, и запомнила его серьезным и справедливым, добрым и очень хорошим, его не стало  когда я пошла в первый класс, но память о нем всегда была в моем сердце. и став взрослой, я назвала своего сына в честь моего героического ДЕДА, чтобы память о нем жила в наших сердцах  всегда.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения СССР, Тула