
Владимир
Константинович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Весной 1941 года был призван на службу в действующую советскую армию в г. Брест. Войну он встретил в Бресте в составе 11 отдельного батальона ВНОС (Войска воздушного наблюдения, оповещения и связи) телефонистом. По окончании войны он еще до мая 1946 года продолжал служить в 82 механизированном полку телефонистом. Домой вернулся лишь летом 1946 года.
Боевой путь
Воспоминания
Семья Филипповых
В семье Филипповых было шесть сыновей и одна дочь. На войну ушли отец и пять сыновей, двое не вернулись.
Каждый из братьев стал героем:
Иван Константинович – погиб в Сталинграде,
Дмитрий Константинович – погиб в Литве,
Михаил Константинович - вернулся с войны в 1945г. в звании майора.
Павел Константинович – вернулся в 1945г.
Владимир Константинович - вернулся в 1945г.
Константин Яковлевич (отец) – вернулся в 1945г.
После войны
Когда закончилась война встретились мои дед и бабушка Татьяна Никитична. Она всю войну еще молодой девчонкой работала связисткой. После ей было присвоено почетное звание ветеран тыла.
В послевоенные годы мой прадед работал ревизором в финансовом отделе Сретенского района, затем в редакции газеты «Советское Забайкалье» корректором.
Они прожили долгую,трудную, порой очень тяжелую, но в то же время счастливую жизнь. В их семье родилось 3 детей. Каждый из которых вырос и стал замечательным человеком. Мой папа - служил на подводной лодке, а после стал электромонтажником и принимал участие в строительстве Харанорской ГРЭС, сейсас преподает в колледже, дядя стал художником, долгое врем был директором Ясногорско ДХШ. Их большая и дружная семья продолжается в нас – внуках и правнуках.