Филиппов Валентин Гордеевич
Филиппов
Валентин
Гордеевич
Место рождения Саратовская область,Краснокутский район,с.Логиновка

Боевой путь

С 1941 по 1942 годы служил рядовым - собаководом. В 1942 году в боях под городом Запорожье был контужен и отправлен в госпиталь, а после выздоровления - опять на фронт. Победный май 1945 года встречал в Берлине, а домой вернулся только лишь в 1946 г., т.к. с июня 1945 года по май 1946 года служил в трофейном батальоне. Трофейные части Красной Армии обеспечивали сбор, охрану, учет, вывоз и сдачу трофейного вооружения, народнохозяйственных ценностей, захваченных Красной Армией у противника.

Награды

За боевые заслуги он имел медали "За победу над Германией", "Георгий Жуков", "За окончание Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", а также был награжден многочисленными юбилейными награда