Филиппов Сергей Андреевич
Филиппов

Родился в 1914 г. в г. Луга Ленинградской области.
Проживал на Васильевском острове 7 линия.
В РККА был призван в 1941 г. Красногвардейским РВК Ленинградской области (ныне Гатчинский район).
Мл.лейтенант, офицер связи штаба 110-го СК, член ВКП(б).
В нашей семье сохранилось только это фото.... А его самого считали без вести пропавшим, моя бабушка - Антонина, пыталась искать его, информацию о нём, но его сестра всегда говорила так: "Не ищите никакой информации, он пал под Берлином...." Так же говорила мне и моя мама, когда я стала интересоваться в свои юные годы о том, есть ли в нашей семье участники ВОВ. Она помнит, как бабушка рассказывала, что он вывез ее из блокадного Ленинграда в Некоузский район Ярославской области в "Дом Малютки", помнит как однажды приезжал к ней в красивой офицерской форме с ранением. После, никаких известий....
На сайтах "Мемориал", "Подвиг народа" я узнала, что Сергей Андреевич был награждён медалью: "За отвагу". Что произошло дальше в его судьбе, не известно, но он попал в 14 ОШБ в июне 1944 г. сроком на 3 месяца. Погиб 23.06.1944 г. в бою в районе д. Баево Псковского района Ленинградской (ныне Псковсквской) области. Похоронен был там же.
Жена, Филиппова (Урбаник) Мария, умерла во время блокады Ленинграда.
Имя увековечено в Книге Памяти г. Ленинграда (т.2, стр.375, т.7, стр.486 и т.28, стр.56), в Книге Памяти Лужского района (стр.330) и, в Книге Памяти Ярославской области (т.7, стр.313).
В списках захоронений фамилии нет.
Теперь мы Помним! И гордимся! Ведь благодаря ему осталась в живых наша бабушка. И благодаря ему есть мы...

#Бессмертныйполкдома
#мойполкдома
#бессмертныйполк2020

Воинская специальность стрелок
Место рождения г. Луга Ленинградской области

Боевое подразделение 110 стрелковая
Завершение боевого пути Погиб 23.06.1944 г. в бою в районе д. Баево Псковского района Ленинградской (ныне Псковсквской) области.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"