Филиппов Александр Алексеевич
Филиппов

История солдата

Родился 6 января 1923года Башкортостан Уфимский район в деревне Сарт-Смерново. В 1941 году пошел на фронт. Служил в пехотных войсках. Прошел Украину,Белорусию фарсировал Днепр.Дошел до берлина был тяжело ранен в ногу началась гангрена ногу ампутировали долго лежал в госпитале. После госпиталя продолжал служить на полевой кухне. Попал под обстрел и был еще тяжело ранен в спину. Спина была вся в осколках с чудом удалось спасти. От ботальона остались осталось только двое: он и командир! Представлен к наградам:орден Отечественой войны , орден красной звезды и медаль за отвагу! Домой вернулся 1946 году инвалидом, но не отчаивался завел семью и вырастил двоих детей.Прожил довольно счасливую жизнь, даже приглашали на работу сторожом. К сожалению умер не дома, а на отдыхе санаторие Юматова 24 апреля 1998 году.

Воинская специальность рядовой