Филиппенко Анна Степановна
Филиппенко
Анна
Степановна

История солдата

Филиппенко(Рукавишникова) Анна Степановна. Участница ВОВ(боевых действий) с июля 1941 по май 1945. Находилась в частях действующей Советской Армии. Закончила войну в Австрии. С июля 41 по декабрь 41 в эвакогоспитале 2795 военфельдшером (лейтенант мед. службы ). С января 1941 по конец войны служила военфельдшером роты в войсках северо-западного, юго-западный фронт, первого украинского фронтов. В боях была дважды тяжело ранена в 1943 году на реке Северский Донец в правую ногу, и в 45 году в Австрии в бою под веной в левую ногу. В июле 1946 года была по ранению уволена в запас. Награждена медалями: «За оборону Москвы» (22.12.42), «За взятие Будапешта» (9.06.45), «За победу над Германией» (9.5.45).