Филин Николай Иванович
Филин
лейтенант / Электросварщик после войны

История солдата

Филин Николай Иванович родился 19 октября 1918 года в селе Одинцово Московской области. Жил в многодетной семье. Жили бедно, но очень дружно. Ушёл на фронт в начале войны. Служил в городе Омске лейтенантом. О войне говорить не любил, при каждом воспоминании на глазах появлялись слезы, по ночам часто снилась война. Рассказывал, как он с солдатами освобождал горящую деревню от фашистов.  По окончанию войны познакомился в Омске с моей бабушкой Филиной Надеждой Дмитриевной (дев. фамилия Крюкова). Сначала жили в бараке в Одинцово, а потом переехали в Москву. После войны работал электросварщиком и пчеловодом.

29 июня 1946 года награждён медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне. 23 мая 1948 года награждён медалью в память 800-летия Москвы.

Воинская специальность Электросварщик после войны
Место рождения Село Одинцово Московская область