Филимонова Екатерина Дмитриевна
Филимонова
Екатерина
Дмитриевна
старший лейтенант.

История солдата

Филимонова Екатерина Дмитриевна, 1910 г.р., уроженка Молчаново Томской области, член партии с 1938 года, ушла добровольцем на фронт в октябре 1942 года из Новосибирска, где работала сначала секретарем суда, затем  прокурором Дзержинского района. Сначала она была курсантом политсостава при политучилище в Москве, затем - политруком роты узла связи, полка связи Калининского фронта; политруком узла связи Карельского фронта; замполитом, политруком военного почтово-сортировочного пункта связи Дальневосточного фронта. Среди многих наград наша тетя Катя имеет два ордена Отечественной войны II степени, медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За оборону Советского Заполярья". После войны вернулась на работу в прокуратуру Центрального района Новосибирска. Удостоена почетного звания "заслуженный юрист РСФСР".После выхода на пенсию еще много лет безвозмездно трудилась в комитете народного контроля.

Тетя Катя - это старейшина нашего рода, ее дом много десятилетий был центром сбора многочисленных родственников. В 2000 году всей родней мы отмечали праздник "9:0 в Вашу пользу!". В 2001 ее не стало...