Филенко Григории Федоровиче
Филенко
Григории
Федоровиче
разведчик

История солдата

22 июня 1941 года на нашу страну обрушилась беда, началась Великая Отечественная война. Война длилась долгие четыре года, Не было на Украине ни одной семьи, которую бы не коснулась она. 9 мая 2013 года исполнится 68 лет со дня Победы. И до сих пор мы помним о Великом подвиге наших дедов и прадедов, которые сделали все для того, чтобы пришла победа. Я, Артур Дробитько ,ученик 9-Б класса, хочу рассказать о моем прадедушке, Филенко Григории Федоровиче, 1919 года рождения. Он проживал в Днепропетровской области ,в селе под названием Покровское. Когда село оккупировали немцы, мой прадед пошёл служить в партизаны. Он был разведчиком и собирал информацию для наших солдат. В 1943 году мой прадедушка и его товарищ, будучи в разведке, наткнулись на вражеский патруль. Они выдержали этот бой, но последний немец успел бросить гранату ,и она упала где-то в 10 шагах от моего прадедушки. Его зацепил осколок, после чего он был госпитализирован. За это его наградили медалью « За отвагу». Я очень горжусь своим прадедушкой ,он в моей памяти навечно.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность разведчик