Филатов Владимир Васильевич
Филатов
Старшина роты разведки / разведчик

Филатов Владимир Васильевич (мой двоюродный прадедушка)

Ушел на фронт 17 августа 1941 года ( на "хромой кобыле", как говорила Раиса Георгиевна, его мама ).
Участник Курского сражения. Его разведгруппа была третьей, которая смогла  подтвердить время начала артобстрела германскими войсками наших позиций.

Получил контузию в боях под Курском.
Войну закончил 9 апреля 1945 года в Кенигсберге в звании старшины роты разведки.
Полный кавалер орденов "Славы" (т.е. - Георгиевские кресты) ,что автоматически приравнивалось к званию "Герой Советского Союза", но так как часто был не "сдержан" (дал пощечину офицеру тыла, приехавшему на передовую для бумажной работы и нелестно отозвавшемуся о разведроте Владимира Васильевича) - Звезду не получил.. . .
Прослужил до 1972 года. В том году ввели "Институт" прапорщиков и всех ветеранов отправили на пенсию.
Все документы должны быть его у сыновей.

Воинская специальность разведчик

Завершение боевого пути Войну закончил 9 апреля 1945 года в Кенигсберге
Принимал участие Курская Битва
Госпитали Получил контузию в боях под Курском

Филатов Владимир Васильевич - участник Курского сражения. Его разведгруппа была третьей, которая смогла  подтвердить время начала артобстрела германскими войсками наших позиций.

Полный кавалер ордена Славы

Полный кавалер орденов "Славы" (т.е. - Георгиевские кресты) ,что автоматически приравнивалось к званию "Герой Советского Союза", но так как часто был не "сдержан" (дал пощечину офицеру тыла, приехавшему на передовую для бумажной работы и нелестно отозвавшемуся о разведроте Владимира Васильевича) - Звезду не получил.. . .