Филатов Иван Дмитриевич
Филатов
Рядовой / Артиллерия

История солдата

Втретил войну в 6 километрах от г.Брест, в местечке Жабенка. 22 июня 1941 года после жестоких сражений отступали тяжело, с болшими потерями несколько месяцев. Затем после воссоединения с другими частями армии воевал на Украинском фронте. Попал в плен. Прошел несколько немецких концлагерей, в том числе Бухенвальд и Дахау. В это время родным прислали извещение о пропаже "без вести". Когда был освобожден из концлагеря нашими войсками, то воевал в армии Конева. Прошел в составе армии Венгрию, Чехословакию. Участвовал в боях за освобождение г. Прага, там и встретил победу. Был награжден медалью "За освобождение Праги", "За победу над Германией", "Орденом Отечественной войны 2 степени за боевые заслуги".

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Казахстан, Ленинский р-н, с. Ясновка